CISCO по русски. Набор статей


B получает этот распространенный



B получает этот распространенный IP ARP, распознает в нем свой собственный IP- адрес и отправляет его к A в виде однонаправленного пакета. LEC на B, которому надо передать этот пакет, понимает, что ему надо установить прямое соединение Data_Direct VCC с A, но ему необходимо знать для этого ATM-адрес A. Для получения этого адреса B выполняет запрос LE_ARP_REQUEST к LES по Control_Direct VCC. LE_ARP_REQUEST содержит MAC-адрес A. LES пересылает этот запрос по Control_Distribute VCC, чтобы все LEC-станции могли его услышать. Одновременно с этим однонаправленный пакет (IP ARP-ответ) отправляется к BUS для того, чтобы быть разосланным всем конечным станциям. Такая "лавинообразная маршрутизация", не являющаяся оптимальным путем для распространения однонаправленного трафика, используется только в период выполнения процедуры LE-ARP.

В рамках ограничения такого "неправильного" использования пути передачи применяется ограничение скорости, установленное в 10 пакетов в секунду (для LANE). Однонаправленные пакеты используют BUS до тех пор, пока не завершится LE_ARP.

  • A получает LE_ARP_REQUEST и распознает свой собственный MAC-адрес в запросе. Затем формирует ответ LE_ARP_RESPONSE и отправляет его к LES, который пересылает его по Control_Distribute VCC для того, чтобы все LEC смогли узнать новую привязку адресов "MAC к ATM". LEC на станции B, соответственно, узнает об этом тоже.
  • Теперь B может использовать UNI для обращения к ATM-адресу A по сигнальному PVC 0,5.
  • Во время ожидания завершения работы LE_ARP и установки Data_Direct VCC, LEC пересылает "нераспознанные" однонаправленные пакеты по пути BUS. Когда соединение Data_Direct VCC становится доступным, если LEC немедленно переключается на новый маршрут, возникает риск получения неупорядоченных пакетов. Такая вероятность велика из-за того, что путь BUS медленнее, чем новый ?оптимальный? путь. Пакеты, отправленные по пути BUS, до пункта назначения доберутся позже, чем отправленные по оптимальному пути. Стандарт LANE для защиты от таких ситуаций предоставляет протокол, известный под названием ?flush protocol?. Под управлением этого протокола происходит следующее. После того, как становится доступным соединение Data_Direct VCC, LEC генерирует ?flush?-пакет и отправляет его к BUS по Multicast_Send. LEC пункта назначения (A) получает этот запрос и отвечает, отправляя этот пакет обратно по Control Path (LES). Когда отправляющий LEC (B) получает свой собственный пакет ?flush? по Control_Distribute VCC, он узнает, что все предварительно отправленные однонаправленные пакеты должны быть уже пересланными. И теперь можно без риска начать использовать Data_Direct VCC. Большинство однонаправленного трафика в сети LANE передается по этим Data_Direct VCC.









Начало  Назад  Вперед